segunda-feira, 2 de novembro de 2009

Caipirinha

Cachaça
Caipirinha



Ingredientes e Preparo:

* 1/2 limão (verde - lima)
* 1 colher (sopa) de açúcar;
* 1 dose (1 cálice) de aguardente (cachaça), de boa qualidade.

Preparo:

1. Coloque o limão cortado no copo.
2. Acrescente por cima o açúcar (branco).
3. Socar bem com bastãozinho de madeira.
4. Adicionar a cachaça (da boa).
5. Dar mais uma socadinha.
6. Acrescente o gelo picado, misture bem e sirva a seguir.

Nota:

Na caipirosca, usa-se o mesmo processo, porém em vez de cachaça, usa-se vodka e na caipiríssima, rum


Brasilian drink CaipirinhaImage via Wikipedia
Algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca do limão (amargo). Entao, descasca-se o mesmo, corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central(branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga.



Sestavine

* 1/2 limone (zelene - zelo kisla )
* 1 žlica (za juho) sladkorja;
* kozarec pijače “cachaça” dobre kvalitete

* zdrobljen led


Opomba: pijačo cachaça lahko že dobite v Sloveniji

Priprava:


1. razreži limono na majhne koščke in stresi v kozarec (2-3 dcl).
2. dodaj sladkor (beli).
3. premešaj z leseno žlico.
4. dodaj cachaço
5. še malo premešaj.
6. dodaj zdrobljen led (do vrha) in serviraj (oz. pij)

Opomba:

Za pijačo caipirosca je enak postopek s tem, da namesto cachaçe uporabimo vodko . Pri pijači aipiríssima damo namesto cachaçe rum.


Nekateri ne marajo okusa limonine lupine (greni). Zato lahko limono olupimo, prerežemo na polovico in odstranimo sredinski beli del.

Reblog this post [with Zemanta]

Sem comentários:

Enviar um comentário